5 декабря 2016, понедельник

Жительница американского штата Орегон открыла профессиональную студию объятий

комментировать
Владелица студии Саманта Хесс обнимает музыканта из Портленда KaiKani 
Фото: Carla Axtman

Владелица студии Саманта Хесс обнимает музыканта из Портленда KaiKani 

30-летняя жительница штата Орегон (США) Саманта Хесс открыла профессиональную студию объятий Cuddle Up To Me для тех, кто страдает от недостатка контактов с другими людьми.

"Я называю свою службу "массаж для ума". Она должна омолодить вас и заставить чувствовать эту открытость и счастье в вашем мозгу путем перезапуска вашей системы сверху донизу", - цитирует владелицу Cuddle Up To Me издание Business Insider.

По словам женщины, на открытие такого бизнеса ее вдохновил мужчина, который стоял на улице с табличкой "Бесплатные объятия". С момента запуска в начале этого года "предприятие" разрослось настолько, что Хесс была вынуждена открыть отдельную студию с разными "тематическими комнатами".

В первую неделю существования студии, в которой посетитель платит 60 долларов за час платонических объятий, ее клиентами стали около 1000 человек.

Хесс рассказала, что большинство посетителей ее студии - люди, которые страдают от тяжелых травматических заболеваний или инвалидности, препятствующих им в частых контактах с другими людьми.

У студии объятий есть свой этический кодекс, разработанный Хесс, который должен предотвратить неадекватные действия посетителей. "В нашей культуре прикосновения имеют романтический смысл. Для людей не всегда легко переключить мозг, чтобы относиться к этому просто платонически", - говорит бизнесмен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: