9 декабря 2016, пятница

Жители одного из районов Мадрида снялись обнаженными ради сохранения жилья

комментировать
Под угрозой выселения оказалось множество молодых семей
Фото: sowynpower via Twitter

Под угрозой выселения оказалось множество молодых семей

Жители одного из микрорайонов Мадрида в качестве протеста выпустили календарь, где снялись абсолютно обнаженными.

По их словам, эта акция стала формой борьбы для предания гласности "бесстыдства", которое проявила по отношению к ним мэрия Мадрида. Они попросили отменить аферу по продаже их квартир "хищному" фонду Fidere, который заставляет их выселяться, пишет портал Espanarusa.

Издание отмечает, что календарь повествует о разбитых иллюзиях, протесте, потере прав, о чувстве собственного достоинства, о коррупции. Идея принадлежит одной из жительниц дома по имени Чус. Она, как и многие ее соседи взяла "жилье в аренду с правом выкупа в течение десяти лет". Однако администрация комплекса продала 1860 квартир, принадлежавших EMVS, фонду Fidere.

"Нам разрешают продлить аренду на 1-3 года, повысив ее размер на 42,5%. К этому нужно прибавить земельный налог (IBI) в размере 400 евро, а также коммунальные расходы. Большинство из нас сделали ремонт в своих домах, а сейчас у нас их отнимают, и нам просто некуда идти", - посетовала Чус.

На данный момент дело находится в суде. Мадридский следственный суд № 18 решил рассмотреть иск мадридского отделения Испанской социалистической рабочей партии (PSOE) о возможном служебном злоупотреблении касательно 1860 квартир, проданных по ценам, которые, по словам представителей партии, "значительно уступают" рыночным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: