28 июля 2017, пятница

Японская художница, создавшая 3D-вагину, предстала перед судом

комментировать
Мэгуми Игараси использовала свой половой орган в качестве прототипа для создания полноразмерной лодки-каноэ
© Megumi Igarashi

Мэгуми Игараси использовала свой половой орган в качестве прототипа для создания полноразмерной лодки-каноэ

Японской художнице Мэгуми Игараси, которая делает арт-объекты, изображающие ее собственную вагину, грозит тюремное заключение сроком до двух лет и штраф в размере свыше 20 тысяч долларов.

42-летняя художница из Токио была арестована в начале декабря и с тех пор находилась под стражей. По данным следствия, Мэгуми выставляла свои работы в секс-шопе в Токио и рассылала по электронной почте файлы с цифровыми данными, на основе которых можно напечатать на 3D-принтере модель ее вагины. Кроме того, она использовала свой половой орган в качестве прототипа для создания полноразмерной лодки-каноэ соответствующей формы.

На слушании в окружном суде Токио, которое состоялось в минувшую среду, Мэгуми Игараси выступила с заявлением, в котором не признала своей вины и заявила, что не считает ни свое поведение, ни искусство непристойным, пишет The Guardian.

«Я не стану спорить с фактами судебного дела, но мои арт-объекты не являются непристойными», - заявила она.

Впервые Игараси, известную под псевдонимом Рокуденасико, что в переводе с японского звучит, как дрянная девчонка, арестовали в июле нынешнего года, однако затем выпустили из-под стражи после апелляции адвокатов.

Арест художницы спровоцировал в японском обществе активные дебаты о законах, наказывающих граждан за непристойное поведение, а также вызвал бурю негодования на тему жесткой цензуры и нарушения прав японских женщин.

Как известно, японские законы запрещают изображение гениталий, однако общественность выразила недовольство табуированием женской вагины акцентируя внимание на том, что мужские половые органы не стыдятся выносить на всеобщее обозрение. Так, например, в городе Комаки во время одного из фестивалей по улице проносят огромный деревянный фаллос, а всех присутствующих на торжестве угощают карамельками в форме мужского достоинства.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: