7 декабря 2016, среда

Выпускник Сумского университета установил рекорд по запоминанию числа Пи

комментировать
Запоминание значения числа Пи входит в список Гиннессовских рекордов

Запоминание значения числа Пи входит в список Гиннессовских рекордов

Выпускник Сумского государственного университета Артем Гарин установил национальный рекорд по запоминанию 5 тысяч знаков после запятой числа Пи (3,14159…).

"Рекорд чистый, требования к неиспользованию технических устройств соблюдены", - констатировали эксперты Национального реестра рекордов Украины, которые 24 октября зафиксировали рекорд, передает УНИАН.

Артем Гарин может называть цифры числа Пи как в прямом, так и в обратном порядке. Далее рекордсмен планирует начать подготовку к новой цели - запоминанию 10 тысяч знаков после запятой числа Пи.

По словам руководителя Национального реестра рекордов Украины Ланы Ветровой, запоминание значения числа Пи входит в список Гиннессовских рекордов.

Напомним, в 2009 году 36-летний украинец, доктор медицинских наук Андрей Слюсарчук установил мировой рекорд по запоминанию числа Пи, воспроизведя по памяти 30 миллионов цифр в числе после запятой.

В 2011 году Слюсарчука обвинили в мошенничестве и убийству по неосторожности из-за незаконной медицинской деятельности, и в 2014 году суд приговорил "доктора Пи" к восьми годам тюрьмы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: