9 декабря 2016, пятница

Власти решили обязать белорусов петь гимн по жестким правилам

комментировать
Наказание в законопроекта пока не предусмотрено

Наказание в законопроекта пока не предусмотрено

Власти Беларуси решили изменить закон о госсимволах. После прохождения через парламент он обяжет белорусов слушать исполнение официального гимна РБ по определенным правилам.

Проект закона, который уже поступил в нижнюю палату парламента республики гласит:

"При официальном исполнении Государственного гимна Республики Беларусь присутствующие слушают (исполняют) его стоя (мужчины – без головных уборов). В случае, если исполнение Государственного гимна Республики Беларусь сопровождается поднятием Государственного флага Республики Беларусь, присутствующие поворачиваются к Государственному флагу Республики Беларусь лицом", - цитирует законопроект Белорусский партизан.

Среди депутатов документ вызвал неоднозначную реакцию. "А если я лежу с женой на диване, а по радио гимн играют, надо вставать?", "А если люди в кафе пьют пиво, а по телевизору какую-нибудь торжественную церемонию показывают, им шапки снимать?", - комментируют политики.

Законопроект предусматривает и другие правила. Исполнение гимна в школах в день начала и в день окончания учебного года хотят сделать обязательным. Кроме того, в случаях, если флаг Беларуси размещается рядом с стягами других государств, он не может быть меньшим и висеть ниже, чем другие флаги. Если в траурных церемониях флаг возлагают на гроб, он не должен касаться земли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: