7 декабря 2016, среда

Вкусные фотографии. В Британии определены победители конкурса Кулинарный фотограф года

комментировать
В Британии подвели итоги фотоконкурса о еде
© Food Photographer of the Year

В Британии подвели итоги фотоконкурса о еде

В Британии определены лучшие кулинарные снимки 2015 года в рамках ежегодного конкурса фотографов Food Photographer of the Year.

Первое место в этом году заняла фотография австралийца Дэвида Гриффена под названием Копченые крылышки, на которой, помимо процесса приготовления блюда, изображен мужчина с сигаретой в правой руке, пишет BBC.

Председателем жюри международного конкурса Food Photographer of the Year стал известный британский ресторанный критик Джей Райнер. Комментируя фотографию победителя, он сообщил, что считает композицию интересной и оригинальной.

«Фантастическая композиция. Дым от сигареты и дым от духовки смотрятся очень эффектно вместе, накладываясь друг на друга. В кулинарном мире есть много людей, которые выбрали себе профессию повара потому что чувствуют себя комфортно на кухне. Этот парень, вне всяких сомнений, чувствует себя комфортно на своей кухне. Он точно знает, что делает», - говорит Райнер.

Джей Райнер также добавил, что фотографии, принимавшие участие в конкурсе, нельзя отнести к классическому пониманию фуд-арта.

«Далеко не всегда фуд-фотографы фотографируют исключительно произведения кулинарного искусства. Каждая отдельная фотография это маленькая история. В этом году были очень высокие стандарты и выбрать победителя было непросто», - говорит он.

Фотоработы принимались в 16 категориях, среди которых Семейная еда, Винное фото, Фуд-портрет и многие другие. Главный приз конкурса составил пять тысяч фунтов стерлингов.



Читайте также:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: