11 декабря 2016, воскресенье

Вкус антигравитации. Японская вискокурня отправит напиток стареть в космосе

комментировать
Специалисты намерены выяснить, как невесомость отразится на вкусе виски
© Focus Features

Специалисты намерены выяснить, как невесомость отразится на вкусе виски

Японская компания Suntory Holdings планирует отправить несколько видов виски в космос, чтобы выяснить, как невесомость влияет на вкус напитка.

Представители крупнейшего японского производителя алкогольных напитков сообщили, что разные виды виски, разлитые в стеклянные фляги, будут отправлены на Международную космическую станцию, где проведут не менее года.

Компания отмечает, что в космос полетит виски с 21-летней выдержкой, а также молодой виски. Полет в открытый космос состоится 16 августа, передает Tech Insider.

После того, как виски благополучно вернется на Землю, специалисты изучат, как на вкус алкогольного напиток повлияла невесомость. В частности, дегустаторы намерены выяснить различия между тем виски, который «старел» на Земле и тем, который выдерживался в космосе.

«Космический» виски не поступит в продажу, отмечают в Suntory Holdings.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: