19 ноября 2017, воскресенье

В Японии растет популярность кленовых листьев во фритюре

комментировать
Кленовые листья засаливают, после чего жарят во фритюре из сладкого теста с кунжутом
Yumi via Flickr

Кленовые листья засаливают, после чего жарят во фритюре из сладкого теста с кунжутом

На острове Хонсю стало популярным блюдо из жаренных во фритюре кленовых листьев.

Лакомство получило название Момидзи (Momiji) по названию местного вида клена.

Собранные листья предварительно настаиваются в соленой воде в течение года. Фритюр изготавливается из сладкого теста. Листья во фритюре обжариваются в течение 20 минут. Готовое блюдо едят как горячим, так и охлажденным.



Клен Момидзи считается символом Осаки. Изображение этого дерева размещено даже на канализационных люках. В середине сентября в Японии начинается сезон сбора листьев Момидзи, имеющих ярко красный цвет. К началу листопада на север страны, где он начинается раньше, чем в других районах Японии, съезжаются тысячи туристов и местных жителей, чтобы посмотреть на красоту этого природного явления.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: