27 июля 2017, четверг

В Техасском университете объяснили причину пропажи мозгов

Представители техасского университета, откуда недавно исчезли 100 экземпляров человеческих мозгов, заявили, что на самом деле мозги никто не крал
По словам сотрудников университета, они были официально утилизированы около 12-ти лет назад, поскольку не представляли никакой ценности для науки, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте вуза. В общем было уничтожено от 40 до 60 емкостей с "биологическими отходами", говорится на сайте учреждения. "Это было сделано по
комментировать
Оставшаяся часть коллекции мозгов до сих пор хранится в стенах университета

Оставшаяся часть коллекции мозгов до сих пор хранится в стенах университета

Представители техасского университета, откуда недавно исчезли 100 экземпляров человеческих мозгов, заявили, что на самом деле мозги никто не крал.

По словам сотрудников университета, они были официально утилизированы около 12-ти лет назад, поскольку не представляли никакой ценности для науки, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте вуза.

В общем было уничтожено от 40 до 60 емкостей с "биологическими отходами", говорится на сайте учреждения.

"Это было сделано по согласованию с преподавателями, которые определили, что образцы были в плохом состоянии, когда университет получил их в 1980-х годах, и не были пригодны для исследований или обучения", - отмечается в сообщении.

В университете подчеркнули, что оставшаяся часть коллекции мозгов, переданная учебному заведению, до сих пор хранится в его стенах. Представители вуза также пообещали перепроверить появившуюся ранее информацию о том, что часть мозгов была передана другому университету.

"Мы продолжаем расследовать сообщения о том, что часть образцов мозга была отправлена в другие университеты или учреждения здравоохранения", - говорится в сообщении вуза. "Как исследователи и преподаватели, мы понимаем потенциальную научную ценность всего нашего имущества и воспринимаем свою роль в качестве его распорядителей очень серьезно", - отмечается в тексте.

Ранее сообщалось, что из подсобного помещения Университета Техаса в Остине пропали около 100 банок человеческих мозгов. Люди, которым принадлежали мозги, прошли через различные жизненные испытания, в частности, они подвергались экспериментальным методам лечения психических и неврологических заболеваний в виде трудотерапии, электрошока, приема торазина и изоляции.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: