27 июня 2017, вторник

Папа разрешил. В Сикстинской капелле организовали корпоратив

комментировать
Ватикан ограничивает количество посетителей Сикстинской капеллы, опасаясь порчи фресок

Ватикан ограничивает количество посетителей Сикстинской капеллы, опасаясь порчи фресок

Папа римский Франциск дал разрешение автомобильной компании Porsche провести частное мероприятие для клиентов.

Подобное решение принято впервые в истории. Средства, вырученные от проведения мероприятия будут направлены в благотворительные фонды, сообщает The Telegraph.

В помещении выдающегося памятника эпохи Возрождения будет организован концерт для группы людей из 40 человек, которые купили эксклюзивный тур в Италию, организованный Porsche. После концерта в исполнении хора Национальной академии Санта Чечилия участников мероприятия ожидает гала-ужин посреди Сикстинской капеллы “в окружении шедевров Микеланджело и Рафаэля”.

Ватикан не разглашает, какую сумму выручит от проведения корпоратива, однако известно, что стоимость тура  Porsche Travel Club составляет 5 тыс. евро с человека.

Как только о событии было объявлено, Ватикан заявил, что ограничит число посетителей капеллы шестью миллионами человек, опасаясь, что фрески могут пострадать от дыхания и пота большого количества туристов.


Сикстинская капелла, построенная в 1473-1481 годах как домовая церковь в Ватикане, сейчас является музеем, выдающимся памятником эпохи Возрождения. В здании капеллы проводятся конклавы, на которых кардиналы избирают нового папу римского. Стены Сикстинской капеллы украшены росписями всемирно известных мастеров Микеланджело, Боттичелли, Перуджино, Гирландайо и Козимо Росселли.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: