10 декабря 2016, суббота

В России разлегшаяся на дороге тигрица помешала движению авто

комментировать
Инцидент произошел на территории национального парка
Скиншот видео

Инцидент произошел на территории национального парка "Земля леопарда". В данный момент в парке проживают порядка 30 амурских тигров

В интернете появилась неординарная видеозапись автомобилиста из Приморского края РФ, встретившего на дороге тигра, сообщает российское издание Газета. ру.

В описании к видео сказано, что оно было сделано летом 2015 года на территории национального парка Земля леопарда.

"Попытка спугнуть краснокнижного хищника громкой музыкой не удалась, он разлегся и стал ее слушать», – говорится в описании видео. Само собой, тревожить хищника гудком клаксона авторы клипа по понятным причинам не решились.

В итоге, устав от ожиданий, водитель приблизился на автомобиле ближе к тигрице, но та увидев через стекло человека,  издала рык и покинула дорогу.

В свою очередь, директор по науке национального парка Елена Салманова назвала реакцию тигрицы на транспорт вполне адекватной и характерной не только для тигров, но и для других животных:

"Неоднократно научные сотрудники национального парка встречали в лесу пятнистых оленей и даже леопардов, которые смотрели на машины, но не убегали", – говорится в сообщении на сайте заповедника.

Примечательно, что в данный момент на территории парка проживают порядка 30 амурских тигров, занесенных в Красную книгу.


Видео: Dmitrij P


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: