4 декабря 2016, воскресенье

В поисках воды трехметровые питоны ищут спасения в унитазах домов австралийцев

комментировать
Такое поведение змей связано с засухой
© Elliot Budd

Такое поведение змей связано с засухой

Жители австралийского штата Квинсленд начали находить змей в своих унитазах.

Студент-зоолог и волонтер Эллиот Бадд, который специализируется на отлове змей в городе, сообщил об участившихся случаях появления питонов в домах местных жителей, передает Mashable. В частности, за последнее время он получил сразу несколько звонков с просьбой извлечь змей из унитаза.

«Я разговаривал с несколькими другими ловцами змей и они сказали, что такое иногда случается. Я извлекал змей не только из унитазов, но и ловил их в офисных зданиях, в гаражах и других неожиданных местах», - говорит он.


© Elliot Budd
© Elliot Budd


Волонтер рассказал о том, как извлекал двух питонов, длиной 3 и 2,4 метра из унитазов, признавшись, что делал это «голыми руками»:

«Чтобы достать первого питона, нам пришлось разбирать унитаз, так как он застрял там. Со вторым было проще – я начал тянуть его за шею и через 15 минут он сдался и вылез сам. Они не опасны для людей, но, все же, не стоит извлекать их из разных мест самостоятельно без специальной подготовки», - рассказывает Бадд.

По мнению волонтера, такое поведение змей связано с засухой, из-за которой они вынуждены искать воду в самых неожиданных местах:

«Они ищут воду. Я находил нескольких змей в бассейнах и даже кухонных мойках», - добавляет он.


© Elliot Budd
© Elliot Budd


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: