6 декабря 2016, вторник

В Петербурге веганы разгромили мясной магазин

комментировать
Лавка работает в Петербурге уже несколько лет
Фото: the-village.ru

Лавка работает в Петербурге уже несколько лет

В Санкт-Петербурге мясной магазин под названием Страшный сон вегана несколько раз атаковали представители веганской субкультуры.

Хозяин магазина Егор Бурдин отметил, что радикально настроенные веганы в первый раз только разрисовали магазин, а после уже разгромили помещение булыжниками, пишет Лентач.

"За 2014-й год на нас было совершено три нападения: выбивали окно, делали нецензурную надпись на весь фасад. Мы не обращали на это особо внимания. Но теперь, когда нам уже хорошенько всё разрушили, мы решили подать заявление", - отметил Бурдин.

Владелец указал, что весь ущерб оценивается в сумму около 200-300 тысяч рублей ($3-4,5 тыс). Дело направлено в прокуратуру.

Веганские интернет-сообщества разошлись во взглядах. Кто-то счел бренд юмористическим и не стоящим особого внимания, а кто-то раскритиковал его как глупый и возмутительный.

"От своего лица и от лиц своих соратников я прошу владельцев магазина сменить название, направив свой юмор на что-нибудь другое", - пишет Адда Альд, веган-активист, редактор паблика Веган.

Оппоненты магазина подчеркнули, что несмотря на название призывать к вандализму не стоит, но переименовать точку владелец обязан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: