11 декабря 2016, воскресенье

В Киеве повторили нашумевший эксперимент с прогулкой геев по городу

комментировать
Шпана позже напала на геев с газовым баллончиком

Шпана позже напала на геев с газовым баллончиком

В Киеве повторили проект московских активистов, чтобы выяснить, как жители украинской столицы отреагируют на прогуливающихся за руку парней.

На минувшей неделе проект ChebuRussia TV опубликовал видео, где заснял реакцию москвичей на парней, которые идут по столице РФ держась за руки. Ролик собрал уже более 8,7 млн  просмотров.

В Украине этот эксперимент повторила редакция издания Bird In Flight. Она засняла на скрытую камеру прогулку партнеров Зоряна и Тимура в популярных местах Киева.


ВИДЕО


Они больше часа гуляли по городу, взявшись за руки. За время прогулки они не слышали никаких оскорблений, а "те, кто реагировал, - мы для них были как инопланетяне", отметил Зорян Кись. На Крещатике девушки даже просили парней поцеловаться. 

После они решили обострить ситуацию - Тимур сел на колени Зоряна прямо на центральной улице Киева. После к ним подошла группа из 10-15 малолетних сторонников праворадикальных взглядов, которые заявили, что пара "попутала Киев с Америкой". Они спросили геев: "Вы патриоты? Вы хотите, чтобы наша нация была лучшей", на что те ответили, что имеют другое понимание патриотизма. 

Позже оказалось, что молодые люди просто ждали, пока отъедет полицейский патруль, после чего набросились на гей-пару с газовыми баллончиками и начали бить.

"Гомофобия - тоже, как по мне, своего рода заболевание. Здоровый человек, уверенный в своей гетеросексуальности, не будет набрасываться на гея, как бы вызывающе тот себя ни вёл...  Интересно, что таких (гомофобных) ребят в нашем обществе столько же, сколько и геев, если не меньше - 3–5%. Остальным просто по барабану, а даже если и нет, они никогда не будут применять силу", - пояснил Кись.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: