10 декабря 2016, суббота

В индийской реке Ганг найдены тела более ста человек

комментировать
Найденные накануне праздника Макара-санкранти, в который совершают омовение в Ганге,104 трупа вызвали фурор

Найденные накануне праздника Макара-санкранти, в который совершают омовение в Ганге,104 трупа вызвали фурор

Во вторник, 13 января, вечером в реке Ганг в районе Уннао в штате Уттар-Прадеш на севере Индии были найдены 30 тел, к утру среды количество выросло до 104.

После обнаружения тел правоохранительные органы подготовили отчет об обнаружении тел рядом с крематорием Перияар Гхат, пишет IndiaToday.

Главный инспектор полиции города Канпур Ашутош Пандей сообщил, что тела принадлежали членам семей, которые не могла себе позволить "достойную кремацию" по индуистской традиции и просто бросали их в воду.

Все разложившиеся тела выловили из вод Ганга, после чего были взяты пробы воды. Власти заявили, что все обнаруженные останки будут кремированы за счет администрации.

После жуткой находки, активисты-защитники Ганга Ganga Bachao Andolan объявили сидячую акцию протеста против загрязнения реки из-за сброса покойников.

Отметим, что найденная сотня тел вызвала фурор среди местных жителей, поскольку они были обнаружены в преддверии индуистского праздника Макара-санкранти, в который совершают омовение в Ганге и других священных реках.

Новое Время

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: