20 сентября 2017, среда

В Британии проголосовали за появление детей "от трех родителей"

комментировать
Этот шаг уже называют историческим

Этот шаг уже называют историческим

3 февраля Нижняя палата британского парламента одобрила применение методов генной инженерии для создания "ребенка от трех родителей" - двух женщин и одного мужчины.

Благодаря такому решению Великобритания может стать первой в мире страной, которая позволит заводить детей от трех родителей, передает ВВС.Украина.

За принятие решения проголосовали 382 депутата Палаты общин, "против" - 128. Если данные изменения вскоре поддержит и Палата лордов, то первый ребенок с ДНК трех человек может родиться уже в следующем году.

Данный способ зачатия предназначена для того, чтобы исключить передачу смертельных генетических болезней от матери к ребенку.

При обсуждении представители правительства заявили, что новая техника - это "свет в конце темного туннеля" для семей. Также сторонники ее внедрения заявили, что результаты голосования - это "хорошие новости для прогрессивной медицины".

В то же время проект вызвал жесткую полемику, а духовенство призвало его заблокировать. Так, критики утверждают, что будут продолжать бороться против нововведения, которое, по их словам, вызывает очень много беспокойства относительно этики и безопасности.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: