6 декабря 2016, вторник

В борьбе с телесным фашизмом британец слепил стену из 400 вагин

комментировать
Художник борется за права женских вагин
© passionforfreedom.co.uk

Художник борется за права женских вагин

Британский художник Джейми Маккартни завершил создание своей Великой женской стены – коллекции слепков женских половых органов.

В коллекцию художника, получившую название The Great Wall of Vagina (Великая стена вагин) вошли слепки женских гениталий, включая женские половые органы близняшек, женщин после родов и после операции по изменению размера половых губ лабиопластики, пишет Independent.

Идея создать подобную коллекцию появилась у художника не случайно. По его признанию, демонстрируя разные по своей форме и размеру вагины, он хотел привлечь внимание общественности к проблеме «телесного фашизма». В частности, проект Маккартни, в котором приняли участие на благотворительной основе более 400 женщин, направлен на борьбу с популярными косметическими процедурами по изменению внешнего вида женских гениталий.

«Многие женщины стыдятся своей вагины, а на стыде можно делать хороший бизнес, чем и занимаются различные клиники, предлагающие женщинам косметические операции для изменения размера половых губ. Мне кажется, подобные операции абсолютно не нужны. Это, скорее, психологическая проблема. Эта индустрия направлена на то, чтобы убедить женщин считать себя дефектными», - говорит он.

В настоящее время Маккартни намерен провести ряд кастингов в разных городах, чтобы найти самую необычную вагину для своего проекта, и даже сделать слепок вагины после женского обрезания, практикующегося в некоторых странах. По его убеждению, если женщины увидят необычные и «экзотические» гениталии, они больше не будут считать себя неполноценными.

«Мне кажется, что, лишь увидев нечто необычное, можно изменить отношение к своему телу. Я хочу найти необычных моделей, которые помогут мне показать женщинам и девочкам, испытывающим комплексы по поводу своих половых органов, что они абсолютно полноценны», - добавляет художник.


© jamiemccartney.com
© jamiemccartney.com



© jamiemccartney.com
© jamiemccartney.com



© jamiemccartney.com

© jamiemccartney.com



© jamiemccartney.com

© jamiemccartney.com


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: