8 декабря 2016, четверг

Украинский покер-фейс и колумбийская улыбка. Опубликован рейтинг стран по эмоциональности

комментировать
Самыми эмоциональными признаны жители Боливии и Сальвадора
© Gallup

Самыми эмоциональными признаны жители Боливии и Сальвадора

Опубликован рейтинг стран с самыми эмоциональными жителями.

Крупнейшая социологическая компания Gallup представила результаты исследования, в ходе которого проанализировала данные о ежедневных эмоциях жителей 148 стран. В рейтинге лидируют страны Латинской Америки, где в среднем почти шесть из десяти жителей выражают позитивные или негативные эмоции ежедневно.

Государства постсоветского пространства в значительной степени лидируют в рейтинге стран с анти-эмоциональными жителями, где всего четыре из десяти жителей испытывают положительные или отрицательные эмоции ежедневно.

В ходе опроса респондентов из разных стран просили отметить пять отрицательных и пять положительных эмоций, которые они испытали за предыдущий день. Среди негативных эмоций участники опроса отмечали злость, стресс, грусть, физическую боль и тревогу. Среди положительных эмоций респонденты указывали смех и улыбку, удовольствие, обучение или занятие чем-то интересным, а также уважительное отношение окружающих и вопрос о том, чувствует ли человек себя отдохнувшим.

В результате удалось выяснить, что наиболее эмоциональные жители проживают в Боливии, Сальвадоре, Эквадоре, на Филиппинах, в Никарагуа, Гватемале и Ираке. В свою очередь наименее эмоциональными признаны жители Косово, Молдавии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Мьянмы, Украины, России и Литвы.

Gallup отмечает, что результаты исследования сопряжены с культурой стран, а также с событиями, которые происходят в том или ином регионе – такими, например, как экономический кризис и военные действия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: