4 декабря 2016, воскресенье

Украинцы тратят больше всех в мире времени на приготовление пищи - исследование

комментировать
Украина лидирует в рейтинге стран, жители которых проводят наибольшее количество времени на кухне
© Flickr

Украина лидирует в рейтинге стран, жители которых проводят наибольшее количество времени на кухне

В рамках нового исследования компания GfK провела опрос среди более 27 тысяч людей в возрасте от 15 лет в 22 странах мира, чтобы выяснить, жители каких стран получают наибольшее удовольствие от приготовления пищи.

Результаты опроса показали, что украинцы тратят наибольшее количество времени на приготовление пищи. Украина наряду с Индией возглавила рейтинг стран, в которых люди тратят наибольшее количество часов в день на приготовление пищи, в то время, как пятерку лидеров замыкает Южно-Африканская Республика, Индонезия и Италия. В свою очередь жители России тратят на приготовление пищи в два раза меньше времени, чем жители Украины.

В среднем украинец тратит около 13 часов в неделю на приготовление пищи и лишь 31% опрошенных получают удовольствие от приготовления блюд. 40% опрошенных украинцев убеждены, что имеют большой опыт и знания в вопросах питания и приготовления пищи.

Результаты исследования подтверждают классический стереотип: женщины проводят на кухне больше времени, чем мужчины – они тратят более 7,5 часов в неделю на приготовление пищи, а мужчины – 5 часов. В среднем во всем мире люди, которые готовят, тратят на процесс приготовления блюд менее 6,5 часов в неделю. Жители Турции и Бразилии тратят на приготовление пищи около 5 часов в неделю, а жители Южной Кореи проводят на кухне не более 4 часов в неделю, что связано с популярностью в стране недорогой уличной еды.

В ходе опроса выяснилось, что больше половины людей во всем мире готовят лишь для удовольствия минимум один раз в неделю или чаще, а наибольшее удовольствие от приготовления пищи получают итальянцы: 43% опрошенных жителей Италии признаются, что процесс приготовления блюд приносит им настоящее удовольствие. За Италией в рейтинге стран, которые любят готовить, идет Южно-Африканская Республика, Индонезия и Мексика. Для сравнения в Польше, Швеции, Бельгии и России, которые занимают последние позиции в этом рейтинге, только один человек из пяти любит готовить и получает от этого удовольствие.

В опросе компании GfK, проводимом онлайн или методом интервью летом 2014 года, участвовали жители таких стран: Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Индия, Индонезия, Испания, Италия, Канада, Китай, Мексика, Германия, Южно-Африканская Республика, Польша, Южная Корея, Россия, США, Турция, Франция, Швеция и Украина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: