20 февраля 2017, понедельник

Украина 69-я. Определены лучшие страны для материнства

комментировать
Украина заняла 69-ое место среди 179 стран в рейтинге материнства
© BKL/Flickr

Украина заняла 69-ое место среди 179 стран в рейтинге материнства

Международная организация по защите прав детей Save the Children опубликовала ежегодный рейтинг материнства Mother’s Index.

Рейтинг составлялся с учетом таких факторов, как материнская и детская смертность в стране, где исследуются многие факторы, включая количество детей, интервалы между рождениями, наличие квалифицированной помощи при родах и здоровье женщины в целом. Также учитывались социальные аспекты - показатель доли женщин в законодательных органах власти, в частности вовлеченность женщин в политическую жизнь страны, а также доступность образования и многие другие факторы.

По итогам 2015 года, лидером рейтинга стала Норвегия, вслед за которой идет Финляндия и Исландия. В десятку лидеров рейтинга Mother’s Index в этом году также вошли: Дания, Швеция, Нидерланды, Испания, Германия, Австралия и Бельгия.

Украина заняла 69-ое место среди 179 стран в международном рейтинге материнства. Лучший показатель среди стран СНГ у Беларуси, которая разделила 25-е место с Чехией в рейтинге наиболее благополучных для материнства стран.

В свою очередь, наихудшей страной для материнства признана Сомали.

Напомним, ранее стали известны самые счастливые страны мира.


© Save the Children
© Save the Children


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: