4 декабря 2016, воскресенье

Ученые США выяснили причины транссексуальности

комментировать
Самоопределение идет из глубинного осознания себя человеком противоположного пола, - говорится в исследовании

Самоопределение идет из глубинного осознания себя человеком противоположного пола, - говорится в исследовании

Американские ученые в ходе исследований поведения детей, в раннем возрасте поменявших свою гендерную идентичность, выяснили обстоятельства желания смены пола.

Как говорится в результатах исследования, опубликованного изданием News Medical, самоопределение является не причудой ребенка, а идет из глубинного осознания себя человеком противоположного пола.

Результаты исследования, проведенного в Нью-Йоркском университете Стони-Брук, говорят о том, что психологически мальчики, считающие себя девочками, не отличаются от сверстниц, равно как и девочки, воображающих себя мальчиками.

Ученые следили за поведением 32-х детей-трансгендеров, 18-ю их братьев и сестер с традиционным восприятием своего пола, а также 32 ребенка, которые согласны со своим полом. Всем испытуемым было от пяти до двенадцати лет.

Исследователи задавали им вопросы и ставили задачи, которые дети женского и мужского пола, как предполагалось, будут решать по-разному. Оказалось, что мальчики и девочки, действительно, реагировали на вопросы по-разному. При этом ответы мальчиков, считающих себя девочками, не отличались от слов "настоящих" девочек и наоборот.

Таким образом, говорится в отчете, маленькие дети действительно глубоко чувствуют свою половую принадлежность и не шутят, когда "меняют" пол. Исследование было проведено, чтобы поддержать детей-трансгендеров и дать родителям рекомендации, как вести себя с ними.

Врачи детей, страдающих от расстройства гендерной идентичности, утверждают, что ничто не наносит детям большей психологической травмы, нежели половое созревание в "неправильном теле". Как сообщает BBC, помочь ребенку может гормональная терапия, которая приблизит облик к психологическому полу, позволив чувствовать себя комфортнее.

Летом минувшего года президент США Барак Обама подписал два президентских указа, запрещающих дискриминацию геев и транссексуалов среди сотрудников госучреждений. Президентские указы окажут влияние на 28 миллионов сотрудников 24 тысяч компаний, или на одну пятую работающего населения США. По словам президента, государственные контракты не должны субсидировать дискриминацию. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: