21 февраля 2017, вторник

Ученые развенчали миф о нежной коже при ласковом прикосновении

комментировать
Участники эксперимента всегда называли кожу другого человека более нежной, чем свою собственную
© Takmeomeo/Pixabay

Участники эксперимента всегда называли кожу другого человека более нежной, чем свою собственную

Британские ученые назвали ощущаемую мягкость кожи другого человека во время ласкового прикосновения иллюзией.

Исследователи университетского колледжа Лондона провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что мягкость и нежность кожи – всего лишь иллюзорное ощущение, вызванное нервной системой во время ласк для повышения уровня удовольствия. Об этом сообщает британское издание Daily Mail со ссылкой на научный журнал Current Biology.

В ходе исследования ученые установили, что участники эксперимента всегда называли кожу другого человека более нежной, чем свою собственную, несмотря на то, что в действительности так было не всегда. Это позволило специалистам предположить, что существует особая система осязания ласк.

«Иллюзия мягкости кожи говорит о том, что существует автоматический и бессознательный механизм, который работает по, так называемой, системе «доставлять наслаждение – значит получать наслаждение», - говорит автор исследования, доктор Аикатерини Фотопулоу.

В планах ученых провести дополнительное исследование с целью выяснить, существуют ли различия в иллюзии мягкости и нежности кожи при прикосновениях к сексуальным партнерам, друзьям и незнакомцам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: