10 декабря 2016, суббота

Ученые пояснили собачью радость при виде человека

комментировать
Ученые обнаружили у собак особую зону в мозге, которая позволяет им различать и запоминать лица людей
© Romek/Pixabay

Ученые обнаружили у собак особую зону в мозге, которая позволяет им различать и запоминать лица людей

Ученые Университета Эмори в США провели исследование с целью выяснить, почему собаки испытывают радость при виде своего хозяина.

Американские исследователи обнаружили у собак способность различать и запоминать лица людей, пишет Business Insider. По данным издания, эта способность позволяет собакам испытывать радость при виде своего хозяина. Группа ученых наблюдала за работой мозга шести собак при помощи магнитно-резонансного томографа во время демонстрации видеороликов с участием людей, животных и анимационных объектов. В результате им удалось обнаружить у собак особую зону в мозге, которая позволяет им не только различать, но и запоминать лица людей.

«Мы наблюдали за теми зонами их мозга, которые отвечают за распознавание и запоминание лиц людей. Нам удалось выяснить, что, являясь социальными животными, они действительно умеют различать лица», - говорит автор исследования, нейрофизиолог Грегори Бернс.

Кроме того, ученые попытались выяснить, является ли способность собак распознавать и запоминать лица людей приобретенным навыком или врожденным.

По признанию Бернса, учитывая тот факт, что при просмотре видеороликов с участием знакомых и незнакомых собаке людей, в их височной коре активизировалась особая группа нейронов, которая не проявляла себя при наблюдении за неживыми предметами, можно предположить, что способность, все же, является врожденной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: