18 августа 2017, пятница

Торговая марка The Balvenie запустила в Украине шесть видов виски

комментировать
Торговая марка The Balvenie запустила в Украине шесть видов виски

Дегустацию в Киеве провел Людовик Дюкро, бренд-амбассадор The Balvenie, которому НВ задало несколько вопросов о виски.

Украинские виски-энтузиасты попробовали на вкус шесть новых видов виски – The Balvenie 12 DoubleWood, The Balvenie 17 DoubleWood, The Balvenie 21 PortWood, The Balvenie 30, а также эксклюзивные версии – The Balvenie Tun 1509 и The Balvenie Forty 40.

Последний из перечисленных – редкий виски, созданный мастером шотландской винокурни The Balvenie Дэвидом Стюартом. Выдержка этого виски – 40 лет в специальных бочках. Каждая бутылка пронумерована вручную и упакована в дубовый футляр ручной работы. Стоимость такого виски – 3.000 фунтов стерлингов.

Среди брендов виски, которые предлагает компания William Grant & Sons помимо The Balvenie, – и один из самых известных в мире односолодовых шотландских виски Glenfiddich.

"Бренд The Balvenie – не самый известный бренд, - рассказывает Дюкро, пришедший в William Grant & Sons 14 лет назад. - Обычно известен среди виски-энтузиастов, которые любят открывать новые вкусы. О нем узнают от друзей или на дегустациях в виски-сообществах".

The Balvenie интересует коллекционеров по многим причинам.

"Время от времени мы выпускаем ограниченные партии – несколько бочек либо бутылок, доступные только в нескольких местах в мире. А коллекционеры очень любят такое, - объясняет Дюкро. - И конечно, есть такие версии как 40-летний виски, – мы выпустили только 250 бутылок. В Украине будет только две из них. Кстати, одна уже продана". 

Имена покупателей дорогих сортов виски обычно не называются – это закрытый клуб людей с большими деньгами и влиянием. Дюкро встречался с украинскими коллекционерами и назвал их коллекции впечатляющими.

"Кстати, коллекционеры не обязательно богаты. Мы выпускаем несколько весьма интересных для них вариантов каждый год, но при этом по невысокой цене", - говорит бренд-амбассадор.

Пример такого продукта - The Balvenie Tun 1509. Это ограниченный выпуск, где-то 10 тысяч бутылок. Цена такого виски – чуть более 200 фунтов стерлингов.

Коллекционирование виски обычно распространено на зрелых рынках виски, а украинский рынок считается молодым. Хотя, по оценкам эксперта, ситуация быстро меняется.

"В Украине рынок вырос буквально с нуля – рассказывает Дюкро. - И сегодня, после запуска, мы будем представлять на нем уже восемь брендов. Это замечательно! Пару лет назад такого еще не было".

Особенность украинского рынка в том, что у виски много поклонников более молодого поколения – они хотят пробовать то, что не пробовали их родители.

В целом Украинский рынок сравним с российским, белорусским, польским и южноафриканским. 

Среди лидеров рынка виски по количеству потребления – Франция. США также лидируют, но у этого рынка своя особенность – там предпочитают более дорогие бренды.

Дюкро замечает: ситуация с рынком виски в России, который, по прогнозам, должен был войти в мировой ТОП-5, в последнее время ухудшилась.

"Изменения не драматичные, но мы их заметили", - говорит Дюкро.

Эксперт также отмечает, что виски становится более демократичным напитком. А его потребление разнится от страны к стране. Так, во Франции предпочитают виски со льдом перед ужином. В Великобритании – после ужина и безо льда. В Болгарии любят виски с энергетическими напитками. В Бразилии виски часто пьют на пляже с кокосовой водой. А в Китае любят употреблять виски с зеленым чаем.

"На вопрос, какой виски самый правильный, – сложно ответить, - говорит Дюкро. - Я уверен, что для каждого есть свой. Выбор виски будет зависеть от настроения. Если бы вы мне сейчас предложили виски, я бы выбрал один вариант, но если бы вы меня спросили после ужина, я бы сказал – вообще-то мне хочется вот этот. И иногда мне вовсе не хочется виски".

 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: