5 декабря 2016, понедельник

Японскому зоопарку пришлось переназвать макаку с именем новорожденной британской принцессы

комментировать
Новорожденная макака в японском зоопарке не получит имени принцессы

Новорожденная макака в японском зоопарке не получит имени принцессы

Руководство зоопарка Такасакияма на юге Японии принесло извинения за то, что назвало новорожденную макаку в честь недавно родившейся британской принцессы Шарлотты.

Отказаться от имени Шарлотта руководство зоопарка вынудил широкий общественный резонанс. Зоопарк подвергся резкой критике со стороны жителей страны, а также получил множество телефонных звонков и электронных писем, в которых люди просили изменить имя новорожденной макаки. По мнению местных жителей, намерение назвать макаку в честь принцессы вызвало неправильную интерпретацию, будто бы японцы ассоциируют жителей Великобритании с обезьянами. Руководство зоопарка принесло официальные извинения.

«Мы глубоко сожалеем, что вызвали обеспокоенность общественности своим решением назвать первую родившуюся в этом году макаку именем принцессы. Мы очень серьезно отнеслись к этому вопросу и мнениям людей», - говорит в официальном заявлении представитель зоопарка Такасакияма.

По местной традиции, имя обезьяны, которая первой появляется на свет в зоопарке в текущем году, выбирают жители региона путем онлайн-голосования. За имя Шарлотта в честь новорожденной дочери принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон проголосовало наибольшее количество человек, пишет  Washington Post.

Напомним, дочь принца Уильяма и его супруги Кейт, пятая правнучка королевы Елизаветы II Шарлотта Елизавета Диана родилась 2 мая в больнице Святой Марии в Лондоне.


© EPA
© EPA


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: