10 декабря 2016, суббота

The Guardian озадачился озабоченностью россиян укропом

комментировать
Журналист возмутился засильем укропа в большинстве блюд заведений общепита
Фото: bagaball via Flickr

Журналист возмутился засильем укропа в большинстве блюд заведений общепита

Британское издание опубликовало материал, исследующий "злоупотребление" укропом в Украине и России.

Об этом пишет обозреватель Шон Уокер в материале для The Guardian, который перевело ЗН.

"Укроп стал чуть ли не проклятием, которое портит комфортную жизнь в Москве. Россияне добавляют его во все блюда без исключения, даже в те, где его не должно быть", - отмечает Уокер, уточняя, что украинцы любят эту приправу еще больше, особенно с началом войны в Донбассе.

Корреспондент сетует, что обилие укропа в большинстве блюд превращает жизнь иностранца в России в ад.

"Информагентство Reuters даже подсчитало, что каждый россиянин ежегодно съедает столько укропа, что хватило бы, чтобы наполнить большой чемодан. Одно дело, когда укроп добавляют в традиционные российские блюда и совсем другое, когда он появляется в суши, пицце или пирожных с заварным кремом. При этом сами россияне уже не чувствуют вкуса и запаха укропа", - пишет Уокер.

Обозреватель издания добавил, что единственная страна, где укропа едят еще больше, чем в России, - это Украина, где он видел даже фахиту (мексиканское жареное мясо с овощами) с укропом в Киеве.

"Война принесла неожиданный поворот истории с укропом. Пророссийские боевики называют украинцев "укропами", потому что первые три буквы этих двух слов совпадают - "укр". Украинцы освоили это прозвище и организовали "батальон спецназа укроп", который идет в бой с изображением укропа на нашивках", - иронизирует Уокер.

Он отмечает, что с настоящим укропом противостоящая Украине Россия не борется: суши с укропом, хуммус с укропом, пицца с укропом и даже гаспачо. 

"Армии укропа - это похоже на лихорадочный дистопический кошмар, который может длиться годами", - резюмировал корреспондент свои гастрономические страдания. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: