6 декабря 2016, вторник

Техасского ученика выгнали из школы из-за угроз применить магию

комментировать
Ребенок посмотрел вышедший недавно фильм Хоббит: Битва пяти воинств и вдохновился историей хоббита

Ребенок посмотрел вышедший недавно фильм Хоббит: Битва пяти воинств и вдохновился историей хоббита

9-летний школьник, увлекающийся фентези, предложил однокласснику "исчезнуть", надев копию волшебного кольца из Хоббита и Властелина Колец, экранизированных Питером Джексоном, после чего был отстранен от занятий за "угрозы".

Как сообщает сайт UPI со ссылкой на отца мальчика, Джейсона Стюарта, ребенок посмотрел вышедший недавно фильм Хоббит: Битва пяти воинств и вдохновился историей хоббита Бильбо Бэггинса, который нашел магическое кольцо, позволявшее ему стать невидимым.

После этого Эйден пришел в школу и предложил однокласснику надеть кольцо, заявив, что тот "пропадет". Учителя отстранили школьника от занятий и в тот же день выгнали его из учебного заведения. Несмотря на попытки отца убедить администрацию в том, что у ребенка нет магических способностей, руководство школы на уступки не пошло.

Ранее знакомые фанатов Толкина уже страдали от копий предметов из волшебного мира Средиземья. В частности, в Великобритании мужчина заколол друга копией меча Фродо Бэггинса.

Российские фанаты творчества британского писателя Джона Толкиена из группы Свечение заявили о намерении создать художественный объект, который станет символическим Оком Саурона из трилогии Властелин колец. "Глаз" хотели оборудовать на несколько часов на крыше одного из корпусов делового центра Москва-сити 11 декабря в день премьеры финальной части трилогии Хоббит Питера Джексона. От идеи пришлось отказаться из-за российских клириков, посчитавших, что око может спровоцировать беды для российской столицы.

Кинотрилогия "Властелин колец" Питера Джексона вышла в свет в 2001-2003 годах, и спустя почти десять лет кинорежиссер решил вернуться к истории Средиземья. После продолжительных съемок в декабре 2012 года состоялась премьера первого фильма по книге "Хоббит" - "Неожиданное путешествие". В конце 2013 года вышла лента с названием "Пустошь Смауга", а в конце 2014 года - окончание саги, "Битва пяти воинств".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: