4 декабря 2016, воскресенье

Суд поставил точку в истории отца-отшельника, живущего в лесу под Киевом с детьми

комментировать
Детям мужчины - Толику, Оле, Илье и Добрыне - от пяти до десяти лет
Кадр из видео

Детям мужчины - Толику, Оле, Илье и Добрыне - от пяти до десяти лет

Дарницкий районный суд Киева установил отцовство 57-летнего Владимира Мельникова. Дело касалось четырех детей, которые с ним в лесу живут неподалеку от столичного микрорайона Бортничи.

Об этом сообщили в киевской прокуратуре.

"Четверо детей с отцом нашли правоохранители в лесу в Киевской области. Они жили в собственноручно построенном доме. Каких-либо документов, удостоверяющих их личность, у них не было", - отметил первый зампрокурора Дарницкого района Константина Дяденко.

По информации проавоохранителей, Мельников приехал в Киев из Хмельницкой области в поисках лучшей жизни, однако потерял паспорт и решил уйти жить в лес.

"Жил с того, что давал лес - питался ягодами и грибами, продавал лесные цветы и растения цветникам для оформления букетов. Он также уверяет, что за лето и осень зарабатывал достаточно, чтобы прожить всю зиму", - уточнили в прокуратуре.

По словам Мельникова, в лесу он познакомился с женщиной, которая после родила ему четверых детей - трех мальчиков и одну девочку. В лесу супруги с детьми прожили 8 лет, однако через некоторое время жена ушла, а отец с детьми остались в лесу.

Когда правоохранители обнаружили семью в лесу, детей забрала соцслужба и отправила в реабилитационный центр. После Мельников обратился за помощью к властям для восстановления паспорта и свидетельства о рождении детям. После чего он направил иск в суд о признании за ним отцовства. Власти также помогли ему получить землю с домом в Киевской области.


ВИДЕО


"Как ни странно, все дети довольно прилично умеют читать и писать. У них нормальная, грамотная речь", - уточнили в прокуратуре.

Мужчина также в суде доказал свое право на воспитание детей.

"Экспертиза ДНК анализов подтвердила отцовство мужчины. Суд удовлетворил иск в полном объеме. Дети должны быть возвращены отцу", - заключили в прокуратуре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: