26 марта 2017, воскресенье

Статистика показала, что селфи опаснее нападения акул

комментировать
Все больше экстремалов рискуют жизнью ради эффектного кадра

Все больше экстремалов рискуют жизнью ради эффектного кадра

В 2015 году от нападения акул пострадало меньше людей, чем от попытки сделать оригинальное селфи.

Издание Mashable провело анализ данных о смертности от нападения акул и смерти в результате попытки сделать экстремальное селфи. В результате выяснилось, что за этот год погибло 12 любителей автопортретов, в то время, как от нападения акул во всем мире погибло только восемь человек.

Отмечается, что в большинстве случаев смерть от селфи связана с небезопасными локациями, падениями, опасными предметами и поездами.

Кроме того, издание отмечает, что все больше туристов рискует жизнью, пытаясь сделать оригинальный кадр. В частности, любители экстрима пытаются делать селфи с хищными животными – с медведями, крокодилами и быками, игнорируя правила безопасности. В результате руководство зоопарков и национальных парков было вынуждено усилить меры безопасности, а также запретить селфи в некоторых из них.

Напомним, в субботу, 19 сентября, двое киевлян погибли во время попыток сделать селфи на крыше поезда. 24-летний житель Киева полез на крышу электропоезда на станции железнодорожного вокзала Киев-Московский и, прикоснувшись к проводам электронапряжения, получил мощный разряд. 18-летний киевлянин поднялся на цистерну поезда, чтобы сделать селфи и также погиб на месте от поражения электротоком.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: