24 апреля 2017, понедельник

Спортивный бренд разработал стильные кроссовки для людей с ограниченными возможностями

комментировать
Особенная форма застежек позволит надевать кроссовки с помощью всего одной руки
© Nike

Особенная форма застежек позволит надевать кроссовки с помощью всего одной руки

Спустя почти три года после того, как в сети стало хитом видео о мальчике с церебральным параличом, который не смог завязать шнурки на кроссовках, Nike представили новую модель обуви для людей с ограниченными возможностями.

Однажды мальчик по имени Мэтью Уолцер написал в Nike письмо, в котором обратился к гендиректору компании Марку Паркеру с просьбой разработать кроссовки для людей с таким же диагнозом, как у него – церебральный паралич. Он пожаловался, что не может ввиду физических возможностей завязывать шнурки на кроссовках, что доставляет ему немало хлопот. В результате видео о мальчике, опубликованное на YouTube, стало настоящим хитом сети.

Компания Nike откликнулась на просьбу Уолцера и создала коллекцию Zoom Soldier 8 – обувь для людей с ограниченными возможностями, включая людей с ампутированными конечностями и тех, кто перенес инсульт или церебральный паралич, сообщает People.

Благодаря особенной форме застежек кроссовки можно надевать, используя всего одну руку. В Nike сообщили, что продолжают работать над усовершенствованной системой и формой кроссовок. По признанию Уолцера, теперь кроссовки надеваются и снимаются с легкостью, что позволяет ему быть независимым и чувствовать себя более комфортно.

«Их так легко надевать, это революционная технология. На сегодняшний день я не носил ничего более удобного и простого в использовании», - признался он.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: