23 января 2017, понедельник

Российскую исполнительницу танца живота в Египте посадили в тюрьму за оскорбление флага

комментировать
Предположительное фото со скандальной вечеринки
Фото: Al Ahram

Предположительное фото со скандальной вечеринки

Суд Каира приговорил исполнительницу танца живота из России к лишению свободы и штрафу в $1960 за танец в костюме цветов национального флага Египта.

Армянке с российским гражданством придется просидеть полгода в тюрьме, пишет Al-Ahram.

Танцовщица под псевдонимом Сафиназ, популярная в Египте благодаря видео с эротическими танцами, была арестована после танца на вечеринке в августе 2014 года. Ее костюм состоял из верхней части купальника и импровизированной юбки, которая была сделана с принтом египетском флага.

Сафиназ считает себя невиновной. Она заявила, что египетский флаг на ее бедрах был "посланием любви к Египту". Адвокат танцовщицы намерен обжаловать решение суда.

В марте полиция допросила актрису по делу об оскорблении флага. Ее отпустили в тот день за $2 620 залога. 

В июне 2014 года Египет принял закон, который грозит лицам, оскорбляющим египетский флаг, тюремным заключением до года и штрафом до 4000 долларов. Документ уточняет, что оскорбление флага включает вывешивание рваного, выгоревшего или испорченного любым другим образом флага, а также добавление к флагу лозунгов или изображений.

На днях в Египте суд приговорил к смертной казни 11 участников беспорядков на футбольном матче в Порт-Саиде в 2012 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: