3 декабря 2016, суббота

Разбитое сердце. Власти Парижа решили убрать символы любви с мостов города

комментировать
Общий вес замков на парижских мостах достиг 45 тонн

Общий вес замков на парижских мостах достиг 45 тонн

Парижские власти приняли непростое решение убрать десятки тысяч висячих замков, навешанных влюбленными на мостах города.

Утром 1 июня коммунальные службы на глазах у туристов начали срезать замки на Мосту Искусств (Pont des Arts) – первом железном мосту через Сену, сообщает Business Insider со ссылкой на агентство AFP

В течение нескольких лет влюбленные со всего мира вешали на парижские мосты навесные замочки с написанными на них именами, а ключ бросали в Сену как символ того, что их любовь будет длиться вечно. Однако со временем символов любви стало настолько много, что власти города начали опасаться, что под их весом мосты могут обрушиться. С Мостом Искусств так и случилось. В прошлом году полиции пришлось срочно эвакуировать туристов, поскольку одна из секций 155-метрового моста обрушилась.

Влюбленных попросили вместо навешивания замков делать селфи на мосту и размещать его в соцсетях с хэштегом #lovewithoutlocks. Однако туристы к просьбам властей остались глухи, вследствие чего пришлось прибегнуть к радикальным мерам. По словам представителя мэрии, им предстоит срезать около миллиона замков, общий вес которых равен приблизительно 45 тоннам.

Традиция вешать миниатюрные замочки на мостах через Сену появилась в 2008 году. Изначально влюбленные оставляли памятные знаки только на Мосту Искусств, однако со временем замками оказались увешаны все мосты через Сену.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: