11 декабря 2016, воскресенье

Пять сырных стихий

комментировать
Пять сырных стихий

«Когда у меня бессонница, я мечтаю о сыре», - откровенничал Роберт Луи Стивенсон. В этих словах шотландского романтика – квинтэссенция отношения к сыру миллионов почитателей продукта, возраст которого – свыше 7000 лет! Сколько сортов сыра существует сегодня, не знает никто, потому любителей сыра ждут упоительные гастрономические открытия! Например в WINETIME вы найдете новые, просто уникальные вкусы. Рядом с лучшими напитками со всего мира здесь представлена великолепная сырная корзина, и это очень органичное соседство, ведь вино и сыр не просто дружат, они дополняют друг друга, раскрывая и подчеркивая взаимные достоинства.

Позвольте предложить вам нечто необычное: сыры от CheeseLand из Голландии. Состав здешних грунтов особенный - он придает молоку аромат и сладость, потому вкус сыров особенно мягок и шелковист (даже если мы говорим об острых твердых сортах). Молоко для них дают добродушные голландские коровы, козы и овцы, которые большую часть года вольно пасутся на открытых пастбищах и едят исключительно экологически чистую, свежую траву.  А вот гормоны роста в их рационе никогда не появлялись - CheeseLand гарантирует.

Впрочем, ценность сыра заключается не только в его великолепном вкусе - он очень полезен для нашего здоровья. Сырные сомелье рассказывают: благотворное влияние  сыра на наш организм зависит от времени суток. Так, до 9-10 часов утра он – как  "золото", усваивается наиболее полно,  в 10-12 - "серебро", далее – до 16.00 - "бронза". Позднее – это просто наслаждение, что тоже очень полезно для нашего здоровья. А выраженный сырный аромат обладает свойствами афродизиака, причем достаточно этот аромат просто ощущать …

Вот, пожалуй, и все предисловие к первой презентации сырной корзины WINETIME. Мы не случайно упомянули в названии пять стихий – эти сыры взяли лучшее от живой природы и могут быть сравнимы с самыми естественными и искренними проявлениями природы человеческой.

 


mimolette

СОЛНЦЕ

МИМОЛЕТ

Оранжевый – любимый цвет голландцев, но это сыр приобрел солнечную окраску благодаря Людовику XIV. Королю-Солнцу он понравился, и монарх пожелал: пусть этот сыр отличается от других не только вкусом, но и цветом.

Мимолет – сыр с «двумя жизнями»: за 9 месяцев выдержки, он обретает пластичную консистенцию (mimou — «полумягкий») и орехово-фруктовый вкус. А после двух лет созревания - становится твердым, и в его фруктовом привкусе появляется тонкий горьковатый оттенок. 

Мимолет хорош соло и в салатах со шпинатом, а также в дуэте с яблоком или грушей.

Напитки

Красное Бордо или темное крепкое пиво.

 



truffle

ЗЕМЛЯ

Гауда  с итальянским трюфелем  

Итальянский черный летний трюфель делает этот сыр с шелковистой кремовой текстурой сыром-аристократом - он привносит неповторимый шарм в любое меню. Но чтобы в полной мере ощутить вкус этого сыра, подайте его с деревенским хлебом, оливковым маслом и винным уксусом.

Напитки

Пьемонтский Неббиоло.

 



nord-hollander

ВОДА

Гауда Noord Hollander

Это «морской» сыр – молоко для него собирают с пастбищ, раскинувшихся на месте, где раньше находилось море: здешние грунты особенно богаты минералами и микроэлементами, находящимися в морских глиняных отложениях. Потому молоко здесь заметно слаще и насыщеннее, а сыр из него получается действительно уникальный. За четыре года выдержки он приобретает неординарный вкус с карамельным послевкусием и плотную текстуру с мелкими кристаллами соли.

Noord Hollander очень гастрономичный сыр с независимым вкусом – его подчеркнут фрукты или джем.

Напитки

Сухие белые вина - Шардоне, Kabinet, Рислинг Halbtrokenт или десертные из сотерна.




honey_bee

ЭФИР

Сыр козий с медом

Медовый аромат витает в воздухе – мастера добавили мед в сыр из козьего молока: он приобрел приятную, глубокую сладость и неуловимо напоминает вкус орешков кешью. 

Напитки

Выдержанное Шардоне

 



cocos

ИНТРИГА

Гауда с органическим кокосовым кремом

Это относительно молодой сорт сыра, в котором к традиционному молоку  добавлен экзотический  и органический кокосовый крем, в составе которого растительный белок, клетчатка, витамины С, Е, В, фосфор, калий, кальций, железо … Вкус восхитительного сыра с ореховой нотой и освежающей сладостью подчеркнут свежие фрукты и … шоколад!

Напитки

Новозеландский Совиньон Блан



main

 Сколько «сырных» сокровищ хранится на полках WINETIME?

Цифра не важна – важны эмоции! Вы найдете традиционные сыры и сыры необычные – с зернами горчицы, горьким перцем, крапивой, самый сливочный сыр и самую диетическую Гауду, сыр с минимальным содержанием соли и максимальным сроком выдержки, белые и голубые сыры… Сырных дел мастера создавали их десятилетиями - и разве можно что-либо добавить к сказанному? Разве что заключение кого-то из великих: «Сыр – это прыжок молока в вечность».

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: