8 декабря 2016, четверг

Пресса уличила элиту Китая в вечеринках в древних храмах Запретного города

комментировать
Элита Китая предается утехам в исторических декорациях

Элита Китая предается утехам в исторических декорациях

Журналисты выяснили, что политическая элита КНР проводит вечеринки в исторических храмах древнего комплекса Запретный город в Пекине.

1 ноября власти Китая законом запретили частным клубам организовывать развлекательные мероприятия в парках и исторических зданиях.

Тем не менее, СМИ обнаружили объявления, в которых предлагают провести ночь в храме Songzhu или Zhizhu за 2000 юаней ($320), а также дополнительный ужин за 800 юаней с человека, сообщает That's.

Местные жители рассказали прессе, что элитные машины, как и раньше, по ночам въезжают в храмовые комплексы. Тем не менее СМИ не удалось попасть в комплекс - их остановила охрана, заявив, что это "закрытое мероприятие для членов клубов, не занимающих официальных постов".

Журналисты усомнились в должностях посетителей закрытой вечеринки, поскольку храмовый комплекс расположен недалеко от главной штаб-квартиры Китайской коммунистической партии. Обозревали заключили, что курс руководства Китая на соблюдение "верховенства закона" ударил по репутации властей, которые не смогли обеспечить это верховенство даже возле своего офиса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: