27 июля 2017, четверг

От агонии до экстаза. Фотограф показал эмоции женщин во время родов

Шведский фотограф Моа Карлберг представила фотопроект, демонстрирующий эмоции беременных женщин во время родов из двух разных стран
Фотограф побывала на родах женщин в Швеции и Танзании, чтобы определить, как в зависимости от разного уровня здравоохранения, меняются эмоции рожениц, пишет Daily Mail. Смотрите также: Любовь к жизни. Фотограф показал мужество модели, которая борется с раком В ходе работы над фотопроектом Карлберг пришла к выводу, что уровень оказываемой
комментировать
Фотограф побывала на родах женщин в Швеции и Танзании
© Moa Karlberg

Фотограф побывала на родах женщин в Швеции и Танзании

Шведский фотограф Моа Карлберг представила фотопроект, демонстрирующий эмоции беременных женщин во время родов из двух разных стран.

Фотограф побывала на родах женщин в Швеции и Танзании, чтобы определить, как в зависимости от разного уровня здравоохранения, меняются эмоции рожениц, пишет Daily Mail.

В ходе работы над фотопроектом Карлберг пришла к выводу, что уровень оказываемой женщинам медицинской помощи в родах в Европе и Африке, никак не влияет на выражение эмоций.

В Швеции роженицы использовали современные обезболивающие препараты, а также были обеспечены всей необходимой квалифицированной медицинской помощью. В Танзании же, напротив, женщинам в родах помогали неопытные акушерки и был очевиден крайне низкий уровень качества медицинской помощи.

«Несмотря на различия в медицинской помощи, оказываемой женщинам в этих двух странах, я была поражена сходством их эмоций во время родов. Они были идентичны даже несмотря на то, что шведские женщины используют обезболивающие препараты, которые в большинстве случаев недоступны женщинам в Танзании», - говорит фотограф.

Карлберг также отметила, что делала снимки на разных этапах родов и пришла к выводу, что европейки гораздо «крикливее» африканок:

«Я фотографировала только их лица – никаких частей тела и крови. Было сложно сконцентрироваться на их лицах, но я старалась не отвлекаться от своей главной цели. Я делала снимки на разных этапах родов, которые проходили у каждой роженицы по-разному. Мне показалось, что шведские женщины кричали и плакали больше, чем роженицы в Танзании. Я нахожу это странным, потому что шведки рожали в индивидуальных родильных залах, в то время, как женщины в Танзании были вынуждены рожать в одном маленьком помещении вместе с другими», - подытоживает она.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: