11 декабря 2016, воскресенье

Ошибочно заключенный на 38 лет американец получил миллион долларов компенсации

комментировать
Осужденный в 19 лет, Рикки Джексон был оправдан и вышел на волю уже в 58 лет
cleveland.com

Осужденный в 19 лет, Рикки Джексон был оправдан и вышел на волю уже в 58 лет

Американец Рики Джексон, приговоренный к смерти за убийство, которого не совершал, получит более миллиона долларов компенсации от государства за судебную ошибку, из-за которой он провел 39 лет в тюрьме, сообщает Associated Press.

Житель Кливленда Рики Джексон был признан виновным в 1975 году, когда ему было 19 лет. Тогда суд вынес приговор на основе показаний 13-летнего Эдди Вернона, который утверждал, что видел из окна школьного автобуса, как Джексон застрелил человека.

Через три года в Огайо была отменена смертная казнь, и приговор Джексона заменили пожизненным заключением.

В 2013 году уже повзрослевший Вернон признался, что дал неверные показания под давлением полицейских, на самом деле, автобус находился за квартал от места убийства, потому школьник просто не видел, кто стрелял.

Суд признал Джексона, невиновным и постановил освободить его из тюрьмы 21 ноября 2014 года, когда ошибочно заключенному было уже 58 лет. Таким образом, срок пребывания Рикки Джексона за решеткой стал самым длинным в истории судебных ошибок.  

17 марта 2015 года суд штата Огайо постановил государству выплатить Джексону моральную компенсацию в размере $1,008,055 за почти 39 лет, незаслуженно проведенных ним в тюрьме.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: