11 декабря 2016, воскресенье

Определены самые дорогие драгоценные камни в мире

комментировать
Бриллиант Розовая Звезда, один из самых дорогих камней в мире
© Sotheby's Geneva

Бриллиант Розовая Звезда, один из самых дорогих камней в мире

Представлена подборка наиболее дорогих ювелирных камней, которые когда-либо были проданы с молотка.

Недавно на аукционе Bonhams в Лондоне за 1,5 млн долларов с молотка ушла знаменитая Шпинель Хоупа. The Telegraph составил список драгоценных камней, которые оказались по карману только истинным богачам.

Рубин

Рубин Санрайз был продан на женевском аукционе Sotheby's в мае 2015 года. Стоимость камня составила 11,52 млн фунтов (30 млн долларов). Вес этого цветного камня — 25,59 карата.

Сапфир

Цейлонский сапфир Голубая красавица Азии, весом в 392,52 карат, был выкуплен в ноябре 2014 года за 17,5 млн долларов на швейцарском аукционе Christie's.

Изумруд

В декабре 2011 года с молотка ушел колумбийский изумруд из коллекции актрисы Элизабет Тейлор. Драгоценный камень производства ювелирной компании Булгари, весом 23,46 карат, был продан за 43 млн фунтов (66 миллионов долларов).

Шпинель

Шпинель Хоупа названа на честь своего бывшего владельца,британского аристократа и коллекционера ювелирных изделий, Хенри Филиппа Хоупа. Шпинель не выставлялась на продажу в течение 98 лет, и в этом году была выкуплена по рекордной цене в 1,5 млн долларов.

Розовый бриллиант

В ноябре 2013 года на продажу в аукционном доме Sotheby's был выставлен крупный бриллиант Розовая звезда. Редкий камень был выкуплен неким Исааком Вольфом за 83 млн долларов. Однако покупатель обанкротился и так и не смог окончательно расплатиться за изделие. Розовая звезда вернулась на аукцион и сейчас оценивается в 72 млн долларов.

Голубой бриллиант

Фантастический яркий голубой бриллиант попал во владение частного коллекционера из Гонконга Зои Даймонд. Камень в 9,75 карат был продан за 33 млн долларов на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке в ноябре 2014 года.

Красный бриллиант

Алмаз самого редкого красного цвета производства компании Мусайефф был продан за 5,3 млн долларов. Камень в форме сердца весит 2,09 карата.

Желтый бриллиант

Кольцо с камнем желтого цвета весом в 100.09 карата произвело впечатление на посетителей аукциона Sotheby's в мае 2013 года. Изделие было выкуплено за 16,3 млн долларов. Это рекорд стоимости желтых алмазов.

Оранжевый бриллиант

Алмаз Оранж весом в 14,82 карат ушел с молотка по цене 35,5 млн долларов. Это самая высокая стоимость оранжевого камня, когда-либо выставленного на продажу.

Идеальный бриллиант в изумрудной огранке

В апреле 2015 года на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке был продан Совершенный бриллиант весом в 100 карат. Камень с безупречной огранкой стоил своему новому владельцу 22 млн долларов.

Белый бриллиант

Рекордсменом по цене среди белых бриллиантов является овальный 118-каратный камень, который был продан за 40,6 млн долларов в 2013 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: