22 января 2017, воскресенье

Определены десять лучших городских стартапов Киева

комментировать
Профессиональное жюри определило десятку финалистов конкурса
© promisto

Профессиональное жюри определило десятку финалистов конкурса

12 мая жюри конкурса на лучший стартап Киева 2015 года Best Urban Social Startup определили десятку финалистов.

Всего на участие в конкурсе было подано 162 проекта. Подача заявок на участие в конкурсе завершилась 10 мая 2015 года, после чего профессиональное жюри, в которое вошли известные архитекторы, урбанисты, представители ИТ-бизнеса и общественные деятели, выбрали десятку финалистов, которые представят свои проекты 31 мая 2015 года на фестивале PRO мисто. По результатам презентаций финалистов станет известен победитель, который получит 200 тысяч гривен от спонсоров на реализацию своей идеи.

При выборе лучших десяти стартапов Киева жюри руководствовалось несколькими критериями оценки, учитывая способность проекта вносить позитивные изменения в городскую среду и воспитывать в жителях ответственное отношение к городу, быть реалистичным и содержать ИТ-составляющую.

Организатором конкурса выступает Фестиваль проектов городского развития PROмисто совместно с гражданской платформой SocialBoost. Партнеры конкурса - общественная организация Институт энергоэффективности Украины, а также платформа социальных инноваций Большая идея.

Топ-10 лучших стартапов Киева

Проект Анны Астауловой-Илльницькой Карта безопасного города для детей, предусматривает создание гражданами интерактивной карты Киева, где будут обозначены как опасные, так и комфортные места пребывания родителей с детьми.


© promisto

© promisto


Александр Иванов предлагает создать экологическую карту с помощью проекта ЕкоМапа – бесплатного мобильного приложения, которое определит местоположение и укажет ближайший пункт приема использованных батареек, люминесцентных ламп, термометров и вторичного сырья. Предусматривается функция дополнения карты самими пользователями.


© promisto

© promisto


Международный архитектурный фестиваль CANactions совместно с Европейской географической ассоциацией EGEA предлагают проект совместного картографирования положительных мест Киева. Использовав специальное мобильное приложение или через сайт проекта, все желающие смогут отметить на карте свои любимые места, что будет способствовать приобщению жителей города к его развитию.


© promisto

© promisto


Андрей Захар планирует объединить общественные и культурные инициативы в рамках проекта Художественная интервенция в пространстве Киева. Интегрировав современное искусство в урбанистический ландшафт, участники проекта смогут превратить депрессивные районы города в своеобразный музей.


© promisto

© promisto


Автор проекта Yourtree Кирилл Виноградов предлагает создать краудинговую платформу для озеленения города. Киевляне смогут отметить на интерактивной карте места, где должны расти деревья, а другие граждане, в том числе гости города и меценаты, профинансировать посадку деревьев в этих местах.


© promisto

© promisto


Авторы проекта connecTABLE из общественной организации МистоДия предлагают проект проведения и организации дворовых фестивалей, где жители-соседи смогут собираться за одним столом с игровыми и образовательными активностями.


© promisto

© promisto


HappyNeighbour – проект, посвященный налаживанию социальных связей в ближнем кругу. Алена Деньга и ее коллеги из инициативной группы предлагают жителям одного двора, квартала или района отыскать единомышленников с помощью интерактивной карты. А потом - объединиться для уборки территории, ремонта подъезда или детской площадки.


© promisto

© promisto


Проект Empty Place авторства Саши Ткаченко и Тани Вовк предусматривает создание информационного ресурса, который поможет связаться владельцам временно пустующих помещений с молодыми предпринимателями, стартаперами, художниками и культурными организациями, которые ищут временное место для работы, выставок или репетиций.


© promisto

© promisto


Проект Гранкиной Елены и ее соавторов под названием Оциум-бибилиотека нацелен на модернизацию библиотечной системы Киева. Авторы рассчитывают, что на основе качественного публичного пространства, которыми станут библиотеки, состоится единение сообщества жителей района или прилегающей территории.


© promisto

© promisto


Выпускники КПИ, инженеры Александр Семенюта и Сергей Лишавский хотят оборудовать киевские парки послушными уличными фонарями - каждый, кто пользуется смартфоном, сможет создать вокруг себя свет желаемого цвета и яркости, который будет передаваться от одного фонаря к другому вдоль всего маршрута.


© promisto
© promisto


Читайте также:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: