5 декабря 2016, понедельник

Немецкие кролиководы отреагировали на слова Папы Римского о размножении

комментировать

"Некоторые думают, что чтобы быть хорошими католиками, они должны, простите за выражение, размножаться, как кролики", - Франциск

Ассоциация немецких селекционеров кроликов отреагировала на речь Папы Римского Франциска, посвященной деторождению.

В частности на фразу папы Франциска, что истинные католики не должны размножаться "как кролики", им следовало бы практиковать "осознанное отцовство".

В организации заявили, что папа не только зря сравнивает кроликов с людьми, и указали, что расхожее мнение о любвеобильности кроликов на самом деле миф.

Президент Ассоциации Эрвин Леовски указал первосвященнику Римско-католической церкви, что выражение "плодиться, как кролики", употребленное по отношению к людям, было несколько неуместным, сообщает The Local.

"Он должен серьезнее думать, выбирая подобные выражения, и позволить людям использовать контрацепцию", - высказал свое мнение Леовски, добавив, что папа на самом деле сказал "глупость", поскольку далеко не все кролики обладают повышенной сексуальной активностью. По его словам, большинство имеет хорошо отрегулированный репродуктивный цикл.

Возмущение вызвало заявление Папы Франциска во время пресс-конференции на борту его самолета по завершению турне в Филиппины.

Он указал, что библейский призыв "плодитесь и размножайтесь" не следует понимать слишком буквально. Он разъяснил, что во время поездки на Филиппины встретил брошенных детей, родители которых не со состоянии заботиться об отпрысках из-за недостатка средств, пишет BBC.

Папа объяснил: Церковь вовсе не учит, что настоящие христиане должны "рожать детей одного за другим". "Некоторые думают, что чтобы быть хорошими католиками, они должны, простите за выражение, размножаться, как кролики", - сказал первосвященник, отметив, что "быть родителем - значит нести ответственность" и "Бог сотворил нас способными нести ответственность за свои поступки".

По словам папы, эксперты называют оптимальным количеством детей в семье троих. При этом он высказался против контроля рождаемости, заявив, что деторождение относится к "таинству брака".

Позднее, объясняя свои слова, он уточнил, что вовсе не хотел оскорбить многодетные семьи, указав, что "причиной бедности является не большое количество детей, а социальная несправедливость", указывает Reuters.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: