6 декабря 2016, вторник

Нейронная Оборона. Сотрудники Яндекса записали альбом на стихи, сочиненные роботом

комментировать
Название, скорее всего, - отсыл к распространенной в интернете ошибке
Фото: play.google.com

Название, скорее всего, - отсыл к распространенной в интернете ошибке "404" страница не найдена

Программисты из российской компании "Яндекс" Алексей Тихонов и Иван Ямщиков научили нейросеть сочинять стихи в манере лидера культовой группы "Гражданская Оборона" Егора Летова и записали на них музыкальный альбом "Нейронная Оборона".

Как рассказали авторы проекта изданию Meduza, подопытной нейросети дали изучить массив русской поэзии, а затем показали тексты "Гражданской Обороны". Программе поставили задачу написать стихотворение в размере, который чаще всего встречается у Егора Летова.

Вот что у нее получилось:

"И все-то как в кайф, все в порядке
И просто, и все в этот час,
Не видно ни сна, и ни зги,
Ни огня, ни двери, ни души"

Сочинением, сведением и записью музыки на стихи нейросети занимался Иван Ямщиков, также он спел в большинстве композиций.

В своем Facebook он рассказал, что сложнее всего было настроить аппаратуру так, чтобы звучало как у Летова. Для получения особенного "лампового" звука 80-х, программистам пришлось записать материал на аудиокассету, а затем обратно его оцифровать.

Получившийся альбом Нейронная Оборона - "404" авторы выложили на сервисах iTunes, Google Play, Amazon Music и на Яндекс Музыке.

Напоминим, ранее 11 июня российская компания Prisma Labs выложила в AppStore приложение для IOS, которое с помощью нейросетей перерисовывает фотографии в стиле известных художников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: