6 декабря 2016, вторник

Неидеальная Барби стала хитом онлайн-продаж

комментировать
Продажи куклы в интернете достигли 1,5 миллионов долларов
© Nikolay Lamm

Продажи куклы в интернете достигли 1,5 миллионов долларов

Человеческая версия популярной куклы Барби стала хитом интернет-продаж.

Версия знаменитой куклы с реалистичными пропорциями подростка, созданная американским художником Николаем Лэммом в 2014 году, становится все более популярной на западе, пишет Business Insider. Кукла, прототипом которой стал образ девушки 19 лет, настолько популярна, что ее создатель планирует выйти со своим проектом на мировой рынок.

«Продажи куклы в интернете достигли 1,5 миллионов долларов. Мы планируем в скором времени выйти на рынок розничной торговли», - говорит Лэмм.

Барби Лэмма не так идеальна, как оригинальная версия куклы: ее рост значительно ниже, волосы не столь пышны и безупречны, а талия не так тонка. В частности, рост реалистичной версии Барби в переводе на человеческие параметры, составляет 164, а не 175 см, какой привыкли видеть оригинальную версию куклы, талия – 78, а не 45 см, а вес составляет 59, а не 49 килограмм.

По признанию Лэмма, с помощью своего проекта он борется с несуществующими стандартами красоты, которые навязываются девочкам с детства и негативно влияют на их психологическое состояние. Так, по убеждению психологов, нереальные кукольные тела с детства формируют восприятие искаженного идеала красоты.


© Nikolay Lamm
© Nikolay Lamm



© Nikolay Lamm
© Nikolay Lamm



© Nikolay Lamm
© Nikolay Lamm


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: