9 декабря 2016, пятница

Не для слабонервных. Самые опасные посадки самолетов

комментировать
Самые рискованные и опасные посадки самолетов - в видеоподборке НВ
© Unsplash/Pixabay

Самые рискованные и опасные посадки самолетов - в видеоподборке НВ

Метеоусловия иногда вносят свои коррективы в работу пилотов, заставляя пассажиров самолетов испытать по-настоящему экстремальные впечатления.

Ранее пользователей сети взбудоражило видео самолета Boeing 777 авиакомпании KLM, который едва не опрокинулся на бок во время посадки в аэропорту Схипхол, Нидерланды. Самолет раскачивался от ураганного ветра, а когда его шасси коснулось земли, судно сильно накренилось на бок. Однако усилиями пилотов Boeing благополучно приземлился.

Предлагаем вместе с НВ вспомнить самые рискованные и опасные посадки самолетов, заснятые на видео. Не рекомендуем смотреть видеоподборку в случае, если вы боитесь летать или у вас в ближайшее время запланировано авиапутешествие, дабы не омрачать удовольствие от полета.

Опасная посадка самолета BAE Avro 146 в Лондонском аэропорту Лондон-Сити.


Посадка в Бутане. По признанию местных жителей, подобные посадки самолетов можно наблюдать здесь с регулярной периодичностью.



Boeing 747 авиакомпании Japan Airlines в международном аэропорту Гонконга Кайтак, который был закрыт в 1989 году. Из-за множества небоскребов и гор, посадки в этом аэропорту были очень сложны. Кроме того, непростой заход на посадку осложнялся частым сильным и переменчивым по направлению ветром.



Экстремальное приземление небольшого самолета в Аляске.



Незавершенная посадка в Международном аэропорту Лиссабона Портела.



Посадка во время песчаной бури.



Посадка при боковом ветре без левой стойки шасси. Лишь благодаря усилиям пилота удалось избежать трагедии.



Сложная посадка в аэропорту Дюссельдорфа во время штормового предупреждения.



Аварийная посадка A320 в Лос-Анджелесе. В 2005 году пассажирский самолет A320-232 был вынужден совершить аварийную посадку в международном аэропорту Лос-Анджелеса из-за проблемы со стойкой носового шасси, которое развернуло под прямым углом. В результате данного инцидента никто из находившихся на борту 146 человек не пострадал.



Посадка самолета авиакомпании Lufthansa во время сильного шторма.



Посадка в аэропорту Сент-Бартс. Аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной всего в 650 метров и находится на карибском острове Сант Бартелеми. Совершать рейсы на этот остров могут только высококвалифицированные пилоты. 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: