22 февраля 2017, среда

На картине с экс-президентом США Клинтоном обнаружены "следы" его скандальной любовницы

комментировать
Тень на каминной полке, символизирующая синее платье Левински, отбрасывает манекен, использованный во время работы над картиной

Тень на каминной полке, символизирующая синее платье Левински, отбрасывает манекен, использованный во время работы над картиной

Американский художник Нельсон Шенкс сообщил, что в написанном им портрете экс-президента США Билла Клинтона для Национальной портретной галереи содержится история его романа с Моникой Левински.

По признанию художника, он никак не мог выбросить из головы скандальную историю отношений Клинтона с экс-сотрудницей Белого дома и изобразил на портрете тень знаменитого синего платья Левински, пишет Philadelphia Daily News.

Шенкс рассказал, что в левой части портрета нарисована каминная полка, которая находится в Овальном кабинете. “В этом месте я изобразил на картине тень, которая воплощает в себе две истории. Во-первых, это тень от синего платья, которое было одето на манекен во время работы над картиной. Во-вторых, это метафора, это тень на самом Клинтоне и его администрации", - рассказал художник.

В интервью изданию гиперреалист, известный портретами знаменитостей с оттенком поп-арта, рассказал, что образ 42-го президента США дался ему очень непросто.

"Рисовать Клинтона было тяжело. Я вам скажу, почему. Реальность такова, что он, вероятно, самый известный лжец всех времен. Он и его администрация сделали несколько очень хороших вещей, конечно, но я никогда не мог выбросить из головы эту историю с Моникой и включил ее в картину", - рассказал Шэнкс.


Экс-стажерка Белого дома Моника Левински
Экс-стажерка Белого дома Моника Левински


Роман Моники Левински и Билла Клинтона начался в 1996 году, когда она работала стажеркой в Белом доме. История вызвала в США масштабный скандал, который едва не завершился импичментом президента. О супружеской измене Билла Клинтона стало известно от близкой подруги Левински, которая  записала разговоры с ней и передала записи независимому прокурору и литературному агенту. Главным вещественным доказательством и символом сексуального скандала стало испачканное синее платье Левински.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: