20 сентября 2017, среда

На чем экономят украинцы - исследование

комментировать
Увеличилось количество украинцев, которые экономят на обычном повседневном досуге
© Sharon Drummond/Flickr

Увеличилось количество украинцев, которые экономят на обычном повседневном досуге

В ходе нового исследования удалось выяснить, как экономический кризис повлиял на то, как проводят свое свободное время граждане Украины.

Исследование компании TNS в Украине, в котором приняли участие 9 047 респондентов в 2013 году и 9 609 респондентов в 2014 году, показывает, что украинская молодежь стала экономить на отпуске, походах в кинотеатры, рестораны и ночные клубы, а люди старшего возраста - на печатных изданиях и чтении книг.

Увеличилось количество украинцев, которые экономят на расходах, связанных с обычным повседневным досугом: во втором полугодии 2013 года 35% населения декларировали, что экономят на провождении свободного времени, а в 2014 году их количество увеличилось на 5%. При этом, сокращение затрат на досуг больше всего декларируют люди старшего возраста.

В сравнении с 2013 годом, украинская молодежь экономит на развлечениях – походах в кинотеатры, ночные клубы и кафе. Интернет и социальные сети остаются наиболее распространенными видами времяпрепровождения для молодежи. Среди людей старшего возраста досуг вне дома практически не изменился: прогулки по городу, работа на приусадебном участке, церковь и богослужения. Как и среди молодежи, снижаются контакты с радио и печатными изданиями, в том числе чтение книг.

Количество граждан, которые ездят отдыхать за границу остается стабильно небольшим, в то время как та категория людей, которая ездит на отдых по Украине, декларирует экономию на отпуске.

Читайте также:


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: