1 октября 2016, суббота

Мужчина разбил стеклянный переход над Тауэрским мостом в Лондоне, уронив бутылку пива

комментировать
Стеклянный пол состоит из четырех слоев стекла с верхним защитным слоем

Стеклянный пол состоит из четырех слоев стекла с верхним защитным слоем

Стеклянный переход над Тауэрским мостом в Лондоне стоимостью 1 млн фунтов, открытый две недели назад, был разбит бутылкой из-под пива, сообщают британские СМИ.

"Потрясающий аттракцион, который предлагает посетителям уникальный, немного устрашающий вид на мост и реку Темза, с высоты 138 футов (около 42 метров), был разрушен, когда сотрудник кейтеринговой компании, работающей на мероприятии, уронил пустую бутылку, неся поднос", - пишет The Telegraph.

В результате стеклянный пол треснул и обрушился. Мастерам пришлось срочно менять стеклянную секцию за выходные, чтобы не закрывать интересную для туристов достопримечательность.

"Мы опустошены тем, что это случилось в первые пару недель после открытия для публики, однако переход полностью безопасен", - заявил директор Тауэрского моста Крис Ирли.

Кроме того, директор сообщил, что "стеклянный пол состоит из четырех слоев стекла с защитным слоем сверху, установленных таким образом, что он может быть заменен, если поцарапан или поврежден."


Фото: @the1gordo / Twitter
Фото: @the1gordo / Twitter


Открытый 10 ноября стеклянный переход установлен на одном из двух проходов, соединяющих северную и южную башни моста. Параллельный стеклянный переход на другой стороне моста откроется в начале следующего месяца.


фото
Фото: EPA


Две пешеходные дорожки, соединяющие башни, разработаны для борьбы с горизонтальными нагрузками от подвесных секций, связывающих мост с землей по обе стороны реки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: