10 декабря 2016, суббота

Мэри Поппинсы и Хемингуэи. Наука назвала четыре типа пьяного поведения

комментировать
Эксперты определили четыре типа поведения человека под воздействием алкоголя
© jarmoluk/Flickr

Эксперты определили четыре типа поведения человека под воздействием алкоголя

В зависимости от степени опьянения, меняется и поведение человека, утверждают ученые.

Американские ученые из Миссурийского университета в ходе нового исследования определили четыре типа поведения человека под воздействием алкоголя. Результаты были опубликованы в научном журнале Addiction Research and Theory, передает Shape.

В эксперименте приняли участие 187 студентов, которым было предложено заполнить форму с вопросами о своих приятелях, и оценить частоту употребления ими алкоголя, а также черты характера, как под воздействием алкоголя, так и в трезвом состоянии. Затем ученые создали четыре группы типов пьяного поведения – Мэри Поппинс, Хемингуэй, Мистер Хайд и Чокнутый профессор.

Хемингуэи

К этой группе исследователи причислили людей, характер которых практически не меняется под воздействием алкоголя. Они остаются ответственными и организованными. По данным ученых, к этой группе было причислено наибольшее количество добровольцев, принимающих участие в эксперименте. Этот тип пьяного поведения авторы исследования отнесли к наиболее спокойному и уравновешенному.

Мэри Поппинс

В группу, которую ученые связали с няней-волшебницей из сказочных повестей, вошли те респонденты, которые в трезвом состоянии являются добродушными, дружелюбными и заботливыми людьми. Под воздействием алкоголя в этой группе пьющих людей отмечалось наименьшее снижение добросовестности и интеллекта, а также увеличение степени проявления экстраверсии. Кроме того, этот тип пьяного поведения подразумевает умеренное и ответственное употребление алкоголя.

Мистер Хайд

Этот тип пьяного поведения ученые назвали наиболее негативным. Группа респондентов в категории Мистера Хайда отличается наибольшей трансформацией личности после употребления алкоголя. Эксперты отметили, что люди, принадлежащие к этой группе, во время алкогольного опьянения демонстрируют враждебность, а также становятся менее ответственными. Кроме того, Мистеры Хайды наиболее подвержены риску ареста во время пьянки.

Чокнутый профессор

К этой категории эксперты причислили людей, которые под воздействием алкоголя превращаются из интровертов в экстравертов. Проще говоря, к этому типу пьяного поведения ученые отнесли тех застенчивых людей, которые после нескольких бокалов вина становятся общительными и уверенными в себе. К этой группе также относятся люди, которые любят по ночам писать сообщения своим экс-партнерам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: