22 августа 2017, вторник

Меню ресторана, работавшего на борту Титаника, ушло с молотка за $100 тыс.

комментировать
Также за $100 тыс. был продан небольшой ключ от ящика для хранения вещей одного из членов команды лайнера

Также за $100 тыс. был продан небольшой ключ от ящика для хранения вещей одного из членов команды лайнера

На аукционе в Великобритании за 60 тысяч фунтов (около $100 тыс.) было продано меню ресторана, действовавшего на борту потонувшего Титаника.

Как говорится в сообщении аукционного дома Henry Aldridge & Son, меню датировано 12 апреля. Среди блюд, который предлагались пассажирам в тот день: бараньи отбивные, английские пироги с рубленой свининой, пудинг с тапиокой - крахмальной кашицей из корней тропического растения.

Само меню уцелело из-за того, что его взяла с собой француженка Элиза Люретт, которой удалось покинуть тонущий лайнер, сообщает УНИАН.

Кроме того, на аукционе за 33 тыс. фунтов (более $50 тыс.) был продан план палубы первого класса и небольшой ключ от ящика для хранения вещей одного из членов команды лайнера (за 62 тыс. фунтов). За 24 тыс. фунтов было продано письмо инженера Джозефа Белла. В нем рассказывается, как Титаник, покидая английский порт Саутгемптон в начале своего первого и последнего рейса, чуть было не столкнулся с двумя другими лайнерами. 

15 апреля 1912 года трансатлантический лайнер Титаник на пути из Великобритании в США столкнулся с айсбергом и утонул. В результате катастрофы погибло более полутора тысячи человек.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: