26 июля 2017, среда

Лондонский историк обнаружил фото любовницы Ленина Лирочки

Историк из Лондонского университета королевы Марии обнаружил снимок любовницы Владимира Ленина
Считавшаяся утерянной фотография Апполинарии Якубовой, предполагаемой возлюбленной Ленина, была найдена в московском Госархиве. Историк Роберт Хендерсон нашел фото истинной любви политического деятеля в Московском Государственном архиве Российской Федерации во время исследованием биографии другого отечественного революционера Владимира Бурцева, о
комментировать
Фотография предполагаемой возлюбленной Ленина была найдена в московском Госархиве

Фотография предполагаемой возлюбленной Ленина была найдена в московском Госархиве

Историк из Лондонского университета королевы Марии обнаружил снимок любовницы Владимира Ленина.

Считавшаяся утерянной фотография Апполинарии Якубовой, предполагаемой возлюбленной Ленина, была найдена в московском Госархиве.

Историк Роберт Хендерсон нашел фото истинной любви политического деятеля в Московском Государственном архиве Российской Федерации во время исследованием биографии другого отечественного революционера Владимира Бурцева, о котором планировал писать книгу.

Ранее считалось, что фотография Аполлинарии Якубовой была утеряна. Черно-белый снимок девушки был сделан во время ее ссылки в Сибири за свою политическую деятельность, пишет Independent.

Историки и исследователи утверждают, что связь Якубовой и Ленина была очень тесной, на что указывают исторические факты и письма, в которых политический деятель называл ее Лирочкой.

Якубова и ее супруг были близкими друзьями Ленина и Надежды Крупской, с которой Якубова завела близкие отношения еще в школе для девушек в Санкт-Петербурге, где училась на физико-математическом факультете.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: