10 декабря 2016, суббота

Легендарному телепроекту «Жди меня» - 15 лет

комментировать
Легендарному телепроекту «Жди меня» - 15 лет

Из обычной телевизионной программы, которая помогает людям разыскать своих родных и близких, «Жди меня» уже давно перерос в масштабный международный социальный проект..

На данный момент благодаря программе удалось найти около 200 000 людей! Кроме того, «Жди меня» по праву можно назвать телевизионным проектом-долгожителем – в этом году программе исполняется 15 лет. К этой дате телеканал «Интер» снял документальный фильм «Ищите друг друга…», допремьерный показ его состоялся 3 декабря в синем зале «Дома кино», премьера картины на «Интере» состоится в субботу, 6 декабря, в 11:45.

«Кто умеет ждать - получает все»

В синем зале «Дома кино» собрались все те, кто принимал и принимает участие в поисках для программы «Жди меня». Поиск этот непрерывен.

- Пока вы будете смотрите фильм «Ищите друг друга…» - уже найдутся трое потерявшихся людей, - отметил ведущий программы Анатолий Бондаренко.

И это правда. Согласно статистике каждые 15 минут благодаря проекту находят одного человека.
Максим Лаллджи обратился в редакцию с просьбой найти свою мать, которая, так сложилась жизнь, улетела жить на Маврикий с двумя младшими детьми. Через два года она вернулась в Украину за Максимом, но ей сказали, что мальчик умер. Максим вырос в детдоме. И спустя много лет нашел своих родных – отчима, брата и сестру, в буквальном смысле на другом конце света, на острове Маврикий.

- Хочу сказать огромное спасибо программе «Жди меня» за поиски, а также за организацию моей поездки на Маврикий. Благодаря проекту и телеканалу «Интер» я смог увидеть своих родных, сам бы я вряд ли нашел необходимые средства для покупки билетов в эту далекую страну, - сказал Максим.
Обращаются в редакцию и звезды. Известная певица Наталья Валевская с помощью программы «Жди меня» искала свою родню в США и в Канаде, а нашла своих родных … в Украине, в разных ее уголках. Перед показом картины «Ищите друг друга…» Наталья показала икону и рубашку-вышиванку, вышитую и подаренную ей найденной бабушкой.

- Документальный фильм «Ищите друг друга…» прежде всего о том, как важно сохранять отношения между людьми, вне зависимости от того, в какой части мира они находятся: ведь если люди по-настоящему близки, расстояния не важны. Программа «Жди меня» давно вышла за рамки телевизионного проекта. Это гениальная идея, которая живет уже не один год. И я рада, что телеканал «Интер» причастен к такому проекту – существующему вне времени и политических событий, когда люди просто хотят найти друг друга. «Жди меня» — проект, сохраняющий человеческие отношения. Это самое важное, что у нас есть. Есть такая мудрость: «Кто умеет ждать - получает все». Это - о нашей программе: когда человек ждет по-настоящему, все сбывается, – сказала в своем выступлении перед показом ленты руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная.

Невыдуманные истории

«Ищите друг друга, что бы ни было. И ждите, несмотря ни на что», – в этих словах, которые звучат из уст ведущих проекта «Жди меня» в каждом выпуске программы, заложена главная идея документального фильма. Лента «Ищите друг друга…» расскажет историю развития проекта «Жди меня». Они узнают, как зарождалась эта программа, как превратилась в уникальный международный формат. Как Украина благодаря телеканалу «Интер» стала первой страной, которая поддержала идею проекта, интегрировалась в него и стала его неотъемлемой частью. Как после этого к программе «Жди меня» присоединились другие страны – Беларусь, Казахстан, Армения, Молдова. Как поисковая телевизионная «сеть» постепенно разрослась по всему миру.

В фильме телезрителям напомнят о самых ярких историях, которые были в эфире программы «Жди меня» за эти 15 лет. Это и прогремевшая без преувеличения на весь мир встреча после 60-летней разлуки украинки Мокрины Юрзук и итальянца Луиджи Педутто. Это им посвящен памятник «Вечная любовь», установленный телеканалом «Интер» возле Моста влюбленных в Киеве. И рассказ о том, как журналисты программы побывали в колонии для пожизненно осужденных и помогли человеку, приговоренному весь остаток жизни провести в тюремной камере, найти дочь.

И история врача «Скорой помощи» Виталия Сушича, которого благодаря проекту «Жди меня» разыскали родители ребенка, которому он однажды спас жизнь. Так, появившись однажды в программе в качестве героя, Виталий стал членом дружной команды «Жди меня» - с тех пор во время съемок он всегда дежурит за кулисами, ведь у некоторых участников часто «сдают нервы» перед долгожданной встречей и начинает «шалить здоровье».

Особое внимание в документальной картине «Ищите друг друга…» будет уделено замечательному актеру Игоре Кваше, который был «лицом проекта» 14 лет. Для Игоря Владимировича в поиске людей было много личного - он всю жизнь мечтал найти отца, пропавшего без вести на фронте, поэтому к работе в «Жди меня» относился очень серьезно.

- «Жди меня» – благотворительный проект, мы не берем деньги за поиски родных и близких наших героев. Были зафиксированы случаи, когда людям звонили, представлялись редакцией программы «Жди меня» и просили оплатить им командировки, одного из таких мошенников даже удалось задержать. Будьте бдительны, мы ведем поиски абсолютно бесплатно, - предупреждает ведущий проекта Анатолий Бондаренко. - Бывает, люди узнают меня на улице и просят автограф, и я всегда им пишу «Не теряйтесь, пожалуйста, будьте всегда вместе».

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: