8 декабря 2016, четверг

Кремлевский шеф-повар рассказал о меню российской элиты

комментировать
Образец меню Кремля эпохи СССР
Фото: tema.ru

Образец меню Кремля эпохи СССР

Шеф-повар Кремля Константин Макридин, который уже больше года трудится на комбинате питания Кремлевский, поведал изданию Interview об особенностях своей работы, непозволенных в Кремле продуктах и мерах безопасности ФСО.

По его словам, на Кремлевском строжайший контроль качества. К примеру, не позволено использовать орехи и мед, так как они являются сильными аллергенами. Кроме того, в меню запрещены белые грибы, так как в них могут быть канцерогены, пишет Лентач.

"Для официальных приемов каждый продукт проходит проверку. За два дня до банкета я показываю рыбу, мясо, за день - овощи, фрукты. То есть перед каждым приемом приезжают врачи из ФСО, и они берут пробник каждого продукта на анализ. Если что-то не проходит, значит я в срочном порядке должен поменять. Пока я готовлю, они тоже сидят на кухне, смотрят", - пояснил Макридин.

Он добавил, что между поварами и кремлевскими врачами зачастую возникают конфликты относительно температуры прожарки мяса и рыбы.

"В любой европейской гостинице температура приготовления стейка, если мы берем прожарку medium rare, это 50-55 градусов, если medium - 60. По нашим стандартам это может не проходить, потому что наши старые врачи могут сказать, что это мясо с кровью, оно не прожарено, но именно так едят настоящий стейк. И именно такое мясо вкусное, а не пережаренное. То же самое касается рыбы. Французы, например, лосось едят чуть-чуть недожаренным - это нормально", - рассказал повар.

Комбинат питания Кремлевский является крупнейшим в РФ предприятием общественного питания. Он был создан для обслуживания протокольных и государственных мероприятий на самом высоком уровне, из-за чего техническому оснащению и уровню подготовки кадров всегда уделялось повышенное внимание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: